7 Cara Buat Aplikasi Android Di PC Termudah dan Terbaik

7 Cara Buat Aplikasi Android Di PC Termudah dan Terbaik. Hai gaes sobat teknobytes apakabar kalian semua semoga sehat selalu ya. Kali ini admin akan membahas cara membuat aplikasi android di PC, ya bagi kalian yang penikmat aplikasi aplikasi android tentunya timbul pertanyaan didalam hati aplikasi ini bagus ya gimana sih cara buat nya aku jadi penasaran…. Lha rasa penasaran inilah yang nantinya akan timbul rasa ingin tahu pendalam tentang bagaimana cara buat aplikasi android seperti ini.

Untuk pemula pastikan jangan berfikir yang terlalu extrem cukup yang simple aja contoh nya cara membuat daftar putar lagu lagu terbaru iya kan simple kan. Bukan hanya itu kalian juga nanti akan didukung aplikasi atau software penyedia layanan untuk membuat sebuah aplikasi android seperti aplikasi game, bisnis, teka teki dan lain sebagainya.

Ajak teman kalian untuk ikut menjadi tim karena sendirian itu tidak enak percayalah sangat jenuh kalau membuat aplikasi sendirian tidak ada yang bikinin kopi atau teman untuk ngajak ngobrol hehehehe….

Aplikasi kalian nantinya kalau sudah jadi bisa di upload di playstore google selain bisa mendapatkan nama kalian juga pasti akan mendapatkan uang juga selagi kegiatan itu menjadi hoby pasti kalian tidak merasa kesepian eh.. Tidak merasa terbuang sia sia waktu kalian. Ok mari kita lanjut ini ada beberapa penyedia layanan untuk membuat sebuah aplikasi androdi diantaranya adalah:

  1. MIT App Inventor
7 Cara Buat Aplikasi Android Di PC Termudah Dan Terbaik MIT App Inventor
7 Cara Buat Aplikasi Android Di PC Termudah Dan Terbaik MIT App Inventor

Software ini mempunyai beberapa fitu yang cukup bisa di pertimbangkan untuk membuat sebuah aplikasi android, pengaplikasiannya cukup simple tinggal ikuti petunjuk yang ada di situ seperti drag and drop bila kalian punya skill coding akan lebih mudah lagi untuk mengerjakannya tinggal keluarkan imajinasi kalian untuk membuat aplikasi.

  1. Eclipse
7 Cara Buat Aplikasi Android Di PC Termudah Dan Terbaik Eclipse
7 Cara Buat Aplikasi Android Di PC Termudah Dan Terbaik Eclipse

Software ini banyak di kenali oleh kalangan pemain android, dia mempunyai kelebihan yaitu IDE singkatannya Integrated Development Environment yang berarti membuat sebuah aplikasi mulai dari awal atau hanya sebagai pengembangan saja atau disebut dengan sistem cloning.

READ  Download kinemaster mod apk pro video editor full unlocked

Development biasanya menggunakan software ini untuk pembuatan aplikasi game yang rumit, didalam software ini juga di dukung oleh beberapa plugin yang membantu dalam proses pembuatan aplikasi

  1. Netbeans
7 Cara Buat Aplikasi Android Di PC Termudah Dan Terbaik Netbeans
7 Cara Buat Aplikasi Android Di PC Termudah Dan Terbaik Netbeans

Ini adalah sebuah aplikasi yang di khususkan pada android, karena aplikasi ini memakai program JAVA yang dimana oleh pembuatnya dibuat open source jadi tools ini bisa dikembangkan lagi oleh orang lain. Bagi yang belum pernah memakainya apa salahnya untuk mencoba aplikasi ini.

  1. Andromo.com
7 Cara Buat Aplikasi Android Di PC Termudah Dan Terbaik Andromocom
7 Cara Buat Aplikasi Android Di PC Termudah Dan Terbaik Andromocom

“Jutaan orang tidak mengetahui bahwa bla bla bla…” Hehehehe kayak iklan sebelah yang sedang viral kemarin. Jadi tools atau software ini harus terkoneksi dengan jaringan internet untuk memakainya bisa di bilang harus online. Ya karena tools ini bukanya melalui website seperti judul diatas yaitu adromodotcom. Beberapa fitur menarik diantaranya yaitu galery foto, video RSS, pemutar musik dan lain sebagainya.

Bagi kalian yang pernah memakai tools ini pasti tau kelebihan dalam memakai tools ini yaitu apa bila mendaftar sebagai pengembang maka akan di berikan komisi yaitu 50:50 cukup adil untuk pendapatan seperti itu.

  1. Buzztouch.com
7 Cara Buat Aplikasi Android Di PC Termudah Dan Terbaik Buzztouchcom
7 Cara Buat Aplikasi Android Di PC Termudah Dan Terbaik Buzztouchcom

Sama seperti andromo.com software ini dijalankan di website dan harus online alias memakain jaringan internet wifi, fitur fitur yang disediakan cukup banyak karena tools ini sering digunakan oleh pemula yang membutuhkan fitur yang lengkap karena tools ini bisa membuat sebuah aplikasi android dan ios oleh karena itu tools ini sangat direkomendasikan oleh kalangan untuk membuat sebuah aplikasi lanjutan.

Update terbaru dari tools ini yaitu menyediakan sebuah panel kontrol yang fungsinya untuk mengunduh codingan yang telah kalian buat di komputer disaat sedang membuat sebuah aplikasi. Di website ini juga menyediakan link informasi dimana oleh pengguna sangat dibutuhkan dalam melengkapi aplikasi yang sedang dibuatnya.

  1. GENWI
READ  Tutorial Download Video di Situs Youtube dan Situs Dewasa Dengan Mudah

Kali ini adalah sebuah software yang juga di rekomendasikan oleh kalangan dalam membuat aplikasi android. Kelebihan tools ini adalah ketika aplikasi android sudah jadi. Kalian masih bisa mengedit dan menambahkan atau merevisi apabila dirasa kurang pas, atau ada beberapa bug yang didapat dari pengguna. Di tools ini juga bisa menambahkan kode iklan, kupon dan masih banyak lagi fitur menarik lainnya. Bagi kalian yang belum mencobanya silahkan di coba ya.

  1. Android Studio

Software ini adalah software yang banyak di pakai baik pemula menengah maupun yang sudah mahir. Dan juga direkomendasikan banyak orang karena banyak fitur dan kelebihan yang bisa di andalakan dalam membuat sebuah aplikasi android. Dalam langkah langkah nya sama seperti biasa yaitu membuat project baru di kasih nama terserah yang penting mudah diingat.

    1. Setelah di instal pilih menu quick start lalu klik tombol start new project
    2. Berikutnya isi formulir di aplication name, company domain dan lain lain setelah itu klink tombol next
    3. Lalu pada bagian pilihan phone and tablet dicentang dan pilih minimum sdk sesuai dengan android di ponsel kalian lalu klik next
    4. Setelah itu ada plihan blank aktivity klik saja dan biarkan sesuai setingan dasar setelah selesai semua lalu klik finish.

Dalam editingnya

    1. Selanjutnya di bagian Activity_main.xml kalian harus memastikan harus sama di desain tab nya
    2. Selanjutnya akan muncul hello world drag taruh di tengah layar
    3. Memilih project file sistem dan klik values folder lalu klik dua kali stings.xm
    4. Didalam strings ini nantinya ada hello world yang sudah diseting tadi, kata hello world tadi bisa di ganti sesuka hatimu.
    5. Lalu balik lagi ke tab Activity_mail.xml trus cek kata kata yang diganti tadi sudah berada di tengah layar atau belum setelah di cek dan berhasil berarti sudah berhasil dalam membuat aplikasi yang sederhana, nanti bisa dikembangkan lagi sesuai selera.
READ  How to get rid of iphone virus pop up

Untuk bagian menambah tombol

    1. Buka tab activity_main.xml pilih meu paletter dan klik opsi button
    2. Trus drag and drop kata kata tadi ke tengah layar
    3. Sudah itu silahkan pilih menu properties dan klik text kalian bisa juga mengganti nama new button sesuai selera kalian.

Langkah selanjutnya yaitu second activity

    1. Pada bagian ini kalian klik app lalu klik new trus activity kemudian klik balnk activity untuk membuat project baru. Lalu klik finish
    2. Periksa lagi untuk design tab xml nya yag dibuat tadi apakah sudah tercantum apa belum.
    3. Selanjutnya yaitu drag tulisan tarik ke tengah layar lalu kalian cari kata text box di menu file setelah itu buka strings.xml

Pada bagian ini kalian buat line baru seperti contoh OPTION bisa ditempatkan di bawah kata kata yang sudah dibuat tadi, cara pembuatannya sama seperti yang tadi yaitu kembali ke Activity_second.xml dan klik text box pada bagian properties pilih baigan text dan arahkan ke @string/second_page

7 Cara Buat Aplikasi Android Di PC Termudah dan Terbaik

Silahkan di coba aplikasi yang di buat tadi dengan menekan tombol play pilih device trus centang di bagian launch emulator dan klik ok. Kalau sudah selesai semua coba menganalisa kembali dan mencoba untuk mencari kekurangan apa yang bisa di perbaiki dan juga di kembangkan untuk menjadi sebuah aplikasi yang bagus.

Demikian ulasan yang bisa admin sampaikan, kalau ada pertanyaan silahkan tulis di kolom komentar. Kalau malu berkomentar cukup share aja artikel ini ke teman teman kalian siapa tau bermanfaat.

You May Also Like

About the Author: Admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: